اعتقلت المصالح الأمنية ، مسؤولا عسكريا متلبسا بالنقل السري على متن سيارته الشخصية من نوع داسيا لوغان، قبل وضعه رهن الحراسة النظرية وإحالته على النيابة العامة لاتخاذ المتعين فيه قانونا.
وأوضحت المصادر أن دورية أمنية أوقفت السيارة في إطار الإجراءات الروتينية للتثبت من أوراقها القانونية قبل أن يتضح أن الركاب الموجودين بها لا تربطهم أي علاقة عائلية بالسائق الذي كان ينوي نقلهم مقابل مبلغ مالي،من فاس إلى مكناس، قبل ضبطه.
واضطرت الدورية إلى إيقاف السائق الذي اتضح أنه برتبة ليوتنون كولونيل” ومسؤولا ساميا بثكنة كرسيف، بعد استشارة النيابة العامة حول واقعته ، ليقتاد إلى مخفر الشرطة، إذ استمع إليه في محضر قانوني حول المنسوب إليه من تهم بعد حراسته نظريا. وليست المرة الأولى التي يتم فيها اعتقال جنود بالمدينة، بتهمة ممارسة النقل السري، إذ سبق اعتقال جندي بثكنة عسكرية بمدخل طريق إيموزار، متلبسا بنقل أشخاص، كما جندي من سلا كان في مهمة بفاس، اتهم بنقل أشخاص لحامة مولاي يعقوب.