آخر الأخبار

صور قديمة من سيدي إيفني يتم الترويج لها كونها من أحداث الحسمة

متابعة 

 أشارت جريدة الأحداث المغربية ، أن  صورا  وفيديوهات تعود وقائعها إلى سنة 2008 بسيدي إيفني لتتصدر واجهة مواقع التواصل الاجتماعي بالريف، على أساس أنها وقائع «تدخلات قمعية» عاشتها أول أمس منطقة إيمزورن.

من بين هذه الصور واحدة إلتقطتها   ذات الجريدة  في السابع من يونيو من سنة 2008 بحي «كولومينا»، تاريخ تدخل القوات العمومية لفض اعتصام الشبان الذين حاصروا ميناء سيدي إيفني بعد أن منع المحتجون الحركة التجارية بداخله ، غير أن الصورة يتم تقديمها في و سائل الرقمية أنها من أحداث الحيسمة .

الصورة تبين تدخل القوات العمومية وكسر الأبواب، ويتبين بالملموس من خلال الشكل الهندسي للبيت أن اللون الأزرق من خصائص سيدي إيفني كمدينة مغربية بخصوصيات إسبانية.

بعض الفيديوهات بدورها تعود إلى سنة 2008 صورت بكاميرا الهواة توثق لتدخل القوات العمومية يومها، فاستغلها البعض بالريف للكشف عما اعتبره «همجية الدولة بمنطقة إمزرون»!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

إحتراق حافلة للنقل الحضري لشركة “فيتاليس ” بين تطوان و الفنيدق

طنجة  اليوم :  ...