المحكمة الجنائية الدولية تحمل الدولة الهولندية مسؤولية “مجزرة سريبرينيتسا”

 

 

 متابعة : الوكالات

قضت المحكمة الجنائية  في لاهاي، يومه  الثلاثاء، بأن الدولة الهولندية تتحمل جزءا من المسؤولية في مقتل نحو 350 مسلما في مجزرة سريبرينتسا في العام 1995  وقالت القاضية غيبكه دوليك “حكمت المحكمة بأن الدولة الهولندية تصرفت بشكل مخالف للقانون” و”تحكم على الدولة بدفع تعويض جزئي” لأسر الضحايا”.

وأضافت المحكمة أن “عناصر القوة الهولندية في القوات الدولية سهلوا الفصل بين الرجال والأولاد المسلمين مع أنهم كانوا يعلمون بمخاطر حقيقية بتعرضهم لمعاملة غير إنسانية من قبل صربيي البوسنة”.

Résultat de recherche d'images pour "‫"مجزرة سريبرينيتسا"‬‎"

وذكرت أن إرسال الجنود الهولنديين الرجال من المجمع الهولندي إلى جانب لاجئين آخرين يلتمسون المأوى هناك “حرمهم من فرصة النجاة” ، وكان الرجال من بين حوالى 8 آلاف رجل وامرأة مسلمين قتلتهم قوات صرب البوسنة في أسوأ مذبحة في أوروبا منذ الحرب العالمية الثانية.

Résultat de recherche d'images pour "‫"مجزرة سريبرينيتسا"‬‎"

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

حرائق الغابات تحول لوس أنجلوس الأمريكية إلى جحيم

طنجة اليوم : الوكالات غادر أكثر من 30 ألف شخص منازلهم بعد ...