مقاطعة بني مكادة و الفرز الإنتقائي لنفايات المنزلية

Résultat de recherche d'images pour "‫الفرز الانتقائي للنفايات المنزلية‬‎"

محمد كويمن

تستعد مقاطعة بني مكادة، بداية من الأسبوع الثاني لشهر غشت الجاري، لإعطاء انطلاقة عملية الفرز الانتقائي للنفايات المنزلية بمجموعة من الأحياء، بعدما تم اختيار المجمع السكني الحسني لتجربة هذا المشروع، الذي يحمل شعار “بالفرز والتدوير.. حماية للبيئة وتوفير”.

وتسعى مقاطعة بني مكادة، من خلال هذه الحملة، التي أطلقتها بتنسيق مع شركة التدبير المفوض لقطاع النظافة صولمطا، وبمشاركة مجموعة من جمعيات المجتمع المدني بالحي الحسني، إلى “تجويد وتحسين خدمات النظافة بمجموعة من الاحياء داخل تراب المقاطعة”.

ومن أجل إنجاح هذه التجربة، التي ستشمل العديد من المجمعات السكنية بالحي الحسني، تم إعداد مجموعة من المنشورات التحسيسية، للتعريف بطرق فرز النفايات المنزلية، من خلال تخصيص أماكن لوضع الخبز وتوزيع قمامات أخرى متفرقة لرمي المواد البلاستيكية والورق والمواد العضوية. وتسعى مقاطعة بني مكادة عبر حملات توعوية إلى توسيع مشروع تجربة الفرز الانتقائي للنفايات المنزلية، ودعوة الساكنة إلى حمل شعار “لنفرز جميعا لنحافظ على حينا”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

2.6 مليون يورو من حكومة ( بيدرو سانشيز) للمستشفى الإسباني بطنجة

طنجة اليوم : الوكالات خصصت الحكومة الإسبانية، برئاسة بيدرو سانشيز، مبلغ 2.6 ...