أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية باستئنافية الحسيمة أمس الثلاثاء أحكاما تتراوحت ما بين سنة واحدة و 20 سنة سجنا نافذا في حق 9 من معتقلي أحداث الريف، وحسب مصادر فإن هيئة الحكم نطقت بأحكام مختلفة في 7 ملفات يتابع فيه 32متهما ، وأدانت 4 منهم بالسجن النافذ لمدة 3 سنوات، وهم فريد آيت عمر أوعيسى و صلاح شعبوت، و عبد الحي احدوش، و عابد بنيوسف، كما أدانت بالسجن النافذ لمدة سنتين لكل من انور أمجوط وسعيد المرابط، وشاكر العيادي، وأدانت بسنة واحدة سجنا المتهم وضيف الكموني.
وحملت هيئة الحكم المتهمين السابق ذكرهم جنايات التظاهر الغير المرخص، والعصيان والتجمهر المسلح وقطع الطريق وتعييب أشخاص مخصصة للمنفعة العمومية، وإهانة أفراد القوات العمومية.و
و أدانت ذات الغرفة المتهم جمال ولاد عبد النبي بالسجن النافذ لمدة 20 سنة، بعد متابعته بتهم إضراب النار في بناية آهلة، ووضع متاريس في الطريق العمومية لقطع الطريق، و أخرت ذات الهيئة البث في ملف 23 متهما من أحداث الحسيمة لشهر شتنبر المقبل.