تعتبر ولاية أمن طنجة من أنشط ولايات الأمن على الصعيد الوطني في التصدي لمظاهر الإنحراف و محاربة الجريمة ، بالرغم من ضعف أدوات العمل و على رأسها نقص حاد فــــــــي الموارد البشرية و ” شح” في المعدات اللوجستكية في مدينة مليونية حدودية عملاقة واستراتجية و “حساسة” أمنيا ، ورغم هذا فإن الإحصاءات الرسمية تبين و بلغة الأٍقام العمل المجهود لولاية طنجة في تفعيل إستراجية شرطة القرب .
وفي هذا الإطار ، تكمنت الدائرة الأمنية الأولى المسؤولة ترابيا عن المدينة القديمة و الفضاء البحري ” كورنيش المدينة ، وجزء من البولفار من اعتقال شخص “بسوق دبرا ” ، المعني بالأمر – ي/ق- ضبط في حالة تلبس بترويج الأقراص الطبية المخدرة و بحوزته 23 قرصا مخدر من نوع ( ارطان) ، كما ظبوجد بحوزته وصفة طبية مزورة يقوم بواسطتها بجلب الأقراص من الصيدليات .
و بحي المصلى أوقفت فرقة الأبحاث التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية (ي.ع) و الملقب ب ” باشكو” اذ بعد عملية تربص ضبط في حالة تلبس بترويج الأقراص الطبية المخدرة حيث حجز بحوزته على 13 قرص مخدر من مختلف الأنواع و مبلغ مالي حصيلة عملية البيع .
الموقوفان وضعا رهن تدبير الحراسة النظرية قصد البحث معهما في الموضوع بإشراف من النيابة العامة المختصة.