رفض السراح المؤقت للمهداوي و معتقلي أحداث الحسيمة

محمد أمين البنوضي

قضت الغرفة الجنائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الخميس 19 أكتوبر الجاري، برفض جميع طلبات السراح المقدمة من طرف دفاع  معتقلي  أحداث مدينة الحسيمة  والصحفي حميد المهداوي.

وقال المحامي محمد اغناج عن هيئة دفاع معتقلي أحداث الحسيمة ، أن المحكمة  قررت تعيين ملف ناصر الزفزافي ومن معه (32 متابعا منهم 31 معتقلا ) بجلسة الثلاثاء 24 اكتوبر الجاري، امام نفس الهيئة التي تنظر في الملفين السابقين.

ووجهت إلى المتهمين تهمة “المساس بأمن الدولة ومحاولات التخريب والقتل والسلب” و”التآمر ضد أمن الدولة”  ، وينص  الفصل 201 ” من القانون الجنائي المغربي ،  أنه يؤاخذ بجناية المس بسلامة الدولة الداخلية ويعاقب بالإعدام، من ارتكب اعتداء الغرض منه إما إثارة حرب أهلية بتسليح فريق من السكان أو دفعهم إلى التسلح ضد فريق آخر وإما بإحداث التخريب والتقتيل والنهب في دوار أو منطقة أو أكثر. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

الفيديو : إحداث قسم باسم الشرطة الملكية لحماية المال العام مجرد إشاعة

طنجة اليوم : متابعة أكد الإعلامي المتميز نوفل العواملة أن الخبر المتعلق ...