المغرب يسلم ل”(أف.بي.آي) الأمريكي نصاب دولي اعتقلته شرطة طنجة

نتيجة بحث الصور عن ‪رينويك "Bitcoin store"،‬‏

المتهم رينويك هادوو

طنجة اليوم 

أعلن نائب مدير “إف بي آي” في نيويورك عن تسلم بلاده من المغرب لمطلوب بريطاني نصب على 36 مليون دولار من مستثمرين في الولايات المتحدة الأمريكية، موهما إياهم بأرباح عبر العملة الرقمية “بيتكوين”.

وكان البريطاني المدعو “رينويك هادوو”، 49 سنة، قد اعتقلته عناصر ولاية أمن طنجة  في طنجة خلال يوليوز 2017،   وسبق للسلطات الأمريكية أن عممت مذكرة بحث “حمراء” ضد المواطن البريطاني الذي نصب خلال خمس سنوات، على نحو 36 مليون دولار  قام بضخها في حسابات في مودعة بالمغرب وجزر موريس.

نتيجة بحث الصور عن ‪رينويك "Bitcoin store"،‬‏

ويواجه  “ريدويك هادوو”  عقوبة 20 سنة من السجن في الولايات المتحدة الأمريكية ،  ويتضمن  صك الاتهام الموجه إليه  في اقتراض أموال من أجل تأسيس شركات وهمية، منها شركة”Bitcoin store”، التي كانت تنشط في شراء وبيع وتخزين العملة الرقمية المعروفة بـ”بيتكوين”، عبر الأنترنيت.

وبحسب بلاغ وزارة العدل الأمريكية، قام “ريدويك هادوو” توسط لجلب تمويلات من المستثمرين من خلال تسييره لشركة كانت تقدم نفسها كمنصة للتمويل الجماعي تمكن المستثمرين من شراء أسهم الشركات الصغرى المبتدئة، وكذا شركتي “Bitcoine Store” و”BarWorks” اللتين يملكهما، قبل أن يحصل على أموال المستثمرين ويختلسها لصالحه ويفر هاربا خارج البلاد.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

شرطة طنجة تحبط محاولة إدخال 17 ألفا و790 قرصا طبيا مخدرا إلى التراب الوطني

طنجة اليوم  تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم ...