ع/ن
قررت النيابة العامة لطنجة استئناف الحكم الصادر في حق المتهم بإقتحام و محاولة السطو المسلح على وكالة بنكية بساحة الثيران بذات المدينة ، بعد قرار غرفة الجنايات الإبتدائية بإدانته بثلاثة سنوات حبسا نافذة وغرامة مليوني سنتم لفائدة الخزينة العامة .
وكانت النيابة العامة قد تابعت المتهم في حالة اعتقال من أجل السطو المسلح على و كالة بنكية وتعييب ممتلكاتها ، السرقة الموصوفة ، ترهيب و مقاومة و احتجاز العاملين في الوكالة البنكية ، و هي عقوبات يصل الواحد منها في القانون الجنائي المغربي لأكثر من عشرين سنة سجنا نافذة .
هيئة الحكم وبعد مناقشة الملف و استنطاق المتهم و الإستماع لمرافعة دفاع الطرف المدني -البنك – وملتمسات النيابة العامة ، قررت بعد الإنتهاء من المداولة في جلسة النطق بالأحكام أمس الخميس تمتيع المتهم بأقصى ظروف التخفيف و الحكم عليه بثلاثة سنوات حبسا نافذة .
دفاع المتهم من هيئة المحامين بطنجة و الذي تطوع مجانا للدفاع عن المتهم أسس مرافعته على كون المتهم عديم السوابق القضائية و أن الفقر و الحاجة و انعدام أية وسيلة مادية لعلاج والده من الداء اللعين الذي أصاب أبيه ، هي التي جعلته يقوم بهذه الفعل الجرمي ، والذي كان المتهم يعلم بعواقبه ، حيث كان سيسلم نفسه للعدالة بعد أن يقوم بدفع تكاليف العلاج لوالده