الديستي وراء تفكيك عصابة خطيرة لتهريب المخدرات و القضاء يصدر في حق أفرادها عقوبات ردعية

 

نتيجة بحث الصور عن تهريب المخدرات في المغرب

مراسلة 

أصدر القضاء حـــــــكما فـــــــــــــــــي ملف   عـــــــــدد  2018/2601/594  و المتعلق بتهريب و الإتجار الدولي في المخدرات ، و المتورط  فيه  شبكة إجرامية مكونة من عدة أشخاص أبرزهم ياسين أعراب و زميله عماد الربيعي المستقر  بإسبانيا  ، حيث جاءت الأحكام في حق أفراد هذه الشبكة ردعية سواء ابتدائيا أو استئنافيا و استقرت ما بين ثماني سنوات حبسا نافذة في حق الحيتان السمينة و خمس سنوات و الحكم الموقوف التفنيذ في حق بعض الفتيات اللائي تمت متابعتهم من أجل الفساد .

نتيجة بحث الصور عن تهريب المخدرات في المغرب
وكانت نباهة و يقظة  المصلحة  الجهوية لمراقبة الترابي الديستي بمدينة الناظور وراء تفكيك هذه الشبكة الخطيرة و المكونة من عشرة أفراد و لها امتداد خارج التراب الوطني ، حيث يتكلف بالتوزيع و الدعم اللوجيستكي المدعو عماد الربيعي الذي أصدر  القضاء المغربي  في حقه    مذكرة بحث  .

فصول النازلة كما تضمنها محضر الضابطة القضائية عدد  1000 بتاريخ 2018/04/21    بحجز مصالح الشرطة القضائية بناء على معلومات وفرتها مصالح الديستي على مجموعة من الأشخاص من  بينهم فتيات وتم حجز كمية 6243كلغ من مخدر شيرا و 80كيلوغراما من مخدر الكيف و30كلغ من من مادة “طابا” ، و بتعميق البحث تم بمنزل عمر اشعويب حجز صفاح تسجيل السيارات و 500غرام من سنابيل الكيف و بمنزل مرزوق الوشوني على مبلغين 200الف درهم و 180الف درهم ، وسيارة طويوطا و سيارة فولسفاكن و بمنزل مراد الجردوي تم حجز على سيارة5/BMW .

هذه الشبكة الخطيرة  سبق لها القيام بعدة عمليات لتهريب المخدرات  خارج التراب الوطني و عند وصولها إلى إسبانيا يقوم عماد الربيعي بدور التوزيع لتصل إلى فرنسا و بلجيكا وهولاندا و العديد من البلدان الإفريقية 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

إعتقال متورط جديد على خلفية ملف النفق السري سبتة المحتلة و الفنيدق

طنجة اليوم : متابعة  قالت جريدة  ”  فارو دي سبتة“،  أن  فرقة ...