اليوم الثلاثاء ، أجلت محكمة الإستئناف لطنجة البث في ملف جنائي يتعلق بالإعتقال التعسفي إلى جلسة يوم الثلاثاء المقبل ، ويتابع في هذا الملف في حالة سراح عميد الشرطة ممتاز عبد اللطيف بهلول الرئيس السابق للدائرة الأمنية السادسة بطنجة ونائبه عميد الشرطة سعود على وقائع تعود لشهر يونيو 2016 ، و تم اتخاذ قرار تأجيل البث في الملف لغياب الضحية “القاصر” ودفاعه
وكانت هيئة الحكم في جلستها السابقة قد أجلت البث في الملف لجلسة اليوم الثلاثاء للإطلاع على محضر التقرير اليومي ليوم وقوع النازلة ، حيث توصلت به هيئة الحكم و الذي أفاد أن عملية أطلاق سراح الضحية من مقر الدائرة السادسة غير مسجل في السجل اليومي .
يذكر أن وقائع هذه النازلة تعود لشهر يونيو من سنة 2016 و الذي صادف شهر رمضان ، عندما كان المشتكى به يعمل رئيسا للدائرة الأمنية السادسة بالمنطقة الثانية لولاية أمن طنجة ، حيث اعتقلت عناصر الدائرة المعنية قاصرا و لفقت له تهمة السرقة ، و استقدمته إلى مقر الدائرة وبعد مدة قامت بإطلاق سراحه ،و تقول العائلة الضحية أن إبنها تعرض هناك إلى تمزيق ثيابه و التعنيف بشتى أنواعه.
حركات أب الضحية وهو تاجر للخشب معروف بطنجة لإطلاق سراح ابنه ، إنتهت إلى إكتشاف معلومة خطيرة، وهي أن عملية اعتقال نجله و إطلاق سراحه تمت بطريقة تعسفية و أنه لا توجد تعليمات من النيابة العامة بعملية الإعتقال ، الضحية كان ذكيا عندما صور بهاتفه كل ما حصل له ، وأرفق عبر دفاعه نسخة منه في شكايته إلى الوكيل العام للملك .
بقي أن نشير أن العميد الممتاز بهلول تم نقله خارج طنجة في قرار وصف بالـتأديبي