عائلات سائقي شاحنات النقل الدولي بطنجة تلتمس الإنصاف في ملف 27 طن المخدرات
طنجة اليوم
مازالت عائلات مجموعة من سائقي شاحنات النقل الدولي للبضائع تحت صدمة الأحكام الصادرة عن الغرفة التلبسية بالمحكمة الإبتدائية طنجة و التي قضت بأحكام سجنية في حق السائقين على خلفية 27 طن من المخدرات التي تم ضبطها بميناء طنجة المتوسط .
وكانت المحكمة قد برأت ستة متهمين من المنسوب إليهم ، و أدانت صاحب شاحنة ب10 سنوات سجنا نافذا ، و 8 سنوات سجنا نافذا في حق سائقين”2″ ، و على ستة “6 ” سائقين بثلاثة سنوات حبسا نافذا ، عائلات المدانين طالبت بالإفراج عن ذويها لأنهم برأيها مجرد كبش فداء لا علاقة لهم بالتهريب و بالمنسوب إليهم ، فطبيعة عملهم هي جر المقطورات و لا دخل لهم بما تحتوي تلك مقطورات الشركة التي يعملون لديها ، وطالبت العائلات من السلطات العليا التدخل لإنصاف السائقين “المظلومين “.
وكان بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الذي صدر في وقته ، أشار أن عملية مراقبة ثلاثة ناقلات التي كانت تستعد مغادرة ميناء طنجة المتوسط على متن رحلة بحرية متوجهة نحو أوربا، والتي كان يفترض أنها تحمل شحنة من المعدات الصناعية، أسفرت عن ضبط 27 طنا و300 كيلوغرام من مخدر الشيرا معبأة ضمن 16 حاوية حديدية داخل مقطورات الشاحنات