مسؤول جزائري كبير طلب من المغرب الحماية الامنية

طنجة اليوم

كشفت  المجلة الفرنسية ( جون أفريك)  أن الأمين العام السابق لحزب جبهة التحرير الوطني الجزائري    عمار سعداني، البالغ من العمر 71 سنة،  مستقر حاليا بالمغرب و  يتمتع بحماية أمنية عالية من لدن السلطات المغربية ،   و أوضحت ذات المحلة  أنه  يرفض محادثة وسائل الإعلام بخصوص وضعيته الشخصية في المملكة المغربية، وكذا الحديث عن وضعيته السياسية في الجزائر .

وأوردت صحيفة “ألجيري بارت”، في هذا السياق، أن المسؤول الجزائري سالف الذكر “يتمتع بمكانة المستثمر الأجنبي، ولم يحصل بعد على صفة اللاجئ السياسي”، مشيرة إلى أن المعني بالأمر “تجمعه علاقات جيدة مع كبار المسؤولين المقربين من السلطات المغربية”.

وذكرت الصحيفة الجزائرية الناطقة بالفرنسية، في وقت سابق، أن سعداني “غادر فرنسا والبرتغال بصفة نهائية من أجل الاستقرار في المغرب خلال الموسم الجاري”، مؤكدة أنه “شرع في اقتناء العديد من العقارات، وبدأ يستثمر في مدن طنجة  مراكش والدار البيضاء .

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

فرنسا تعيد تربية النظام الجزائري بهذا الإجراء

طنجة اليوم : الوكالات أعلن وزير العدل الفرنسي جيرالد دارمانان، أمس الأحد، ...