اللجنة المنظمة لأولمبياد باريس 2024 توفر للرياضيين 300 ألف واقي ذكري و أنثوي

طنجة  اليوم :  متابعة

تعتزم اللجنة المنظمة لأولمبياد باريس تزويد الرياضيين الذين سيشاركون في الألعاب الأولمبية التي ستنظم من 26 يوليوز إلى 11 غشت ، بـ”عدد كافي” من الواقيات الذكرية والأنثوية للسماح لهم بممارسة “أنشطتهم البدنية” بأمان تام ولحمايتهم من الأمراض المنقولة عن طريق الاتصال الجنسي ولمنع الحمل الغير المرغوب فيه ،  وأكد لوران ميشود، مدير القرية الأولمبية في حديث له مع قناة سكاي نيوز، أنه سيتم توفير ما لا يقل عن “300 ألف واقي ذكري وأنثوي للرياضيين الأولمبيين”، أي بمعدل واقيين يوميا لكل رياضي طيلة مدة الألعاب. كما أشار مدير القرية الأولمبية إلى أن اللجنة المنظمة تولي أهمية خاصة “للعيش المشترك داخل القرية الأولمية” وتعتبره “أمرا جوهريا” ،  وتأتي هذه الخطوة بعد دورة الألعاب الصيفية لعام 2021 في طوكيو، التي طبقت سياسات صارمة للتباعد الاجتماعي وتثبيط العلاقات الجنسية بسبب جائحة كوفيد-19. لكن مع التراجع الكبير لانتشار فيروس كورونا حول العالم، أصبح من الممكن الآن للرياضيين الأولمبيين المشاركين في نسخة باريس التعايش دون أي مسافات آمان وقضاء أوقات مشتركة.

وجرت العادة أن توفر اللجان المنظمة للأولمبياد في البلد المضيف الواقيات الذكرية والأنثوية للرياضيين. وعلى سبيل المثال، تم توفير ما يقرب 100 ألف واقي ذكري خلال الألعاب الأولميبة في لندن سنة 2012، و70 ألفا في سيدني سنة 2000 أو حتى 160 ألفا في طوكيو سنة 2021 على الرغم من وباء كورونا. لكن الرقم القياسي لعدد الواقيات الذكرية الموفرة يبقى بحوزة ريو، التي تأتي على رأس القائمة بما لا يقل عن 450 ألف واقي ذكري وزع خلال ألعاب سنة 2016.

وفي نفس السياق، أعربت السلطات الصحية والخبراء عن قلقهم بشأن “طفرة” محتملة في الأمراض المنقولة جنسيا خلال دورة الألعاب الأولمبية في باريس، ولتجنت أي “انفجار” محتمل في عدد حالات الإصابة بهذه الأمراض، أعلنت اللجنة المنظمة  عن تنفيذ سلسة من إجراءات السلامة الوقائية للرياضيين.إذ تعتزم اللجنة المنظمة إقامة قسم خاص بفحوص فيروس نقص المناعة البشري داخل العيادة المخصصة للرياضيين في القرية الأولمبية، إضافة إلى برنامج توعية واسع. ويجدر بالذكر أن 10 آلاف رياضي، وأكثر من 45 ألف متطوع وما لا يقل عن 12 مليون متفرج سيشاركون في هذا الحدث الشعبي العالمي، ما قد يشكل عاملا محفزا للقاءات والعلاقات الجنسية المرتجلة. ولذلك تحث السلطات الصحية على توخي الحذر والحماية

x

Check Also

المغربي حكيمي يقود فريقه باريس سان جيرمان إلى. الفوز بكأس فرنسا

طنجة اليوم : الوكالات  حقق نادي باريس سان جيرمان لقب كأس فرنسا ...