الدرك الملكي بمدن أقصى الشمال سيتعزز ب 200 جهاز للرؤية الليلية

طنجة  اليوم :  متابعة

تعزز القوات المسلحة الملكية، قريبا، قدراتها الدفاعية، بـ 200 جهاز متطور للرؤية الليلية، شكلت موضوع صفقة إسبانية مغربية، نهاية مارس الماضي، وفق ما أفادت به وسائل إعلام إسبانية  ، وحسب ما ذكرته صحيفة “إدا تيفي”، أمس  السبت 6 أبريل 2024، فقد تعهدت إسبانيا بمنح المغرب معدات رؤية ليلية مدمجة وخفيفة الوزن، سيتم تسليمها لقوات الدرك الملكي في إطار اتفاقية التعاون العسكري التي تروم تعزيز قدرات المملكة الدفاعية في حربها ضد تهريب المخدرات ونشاط القوارب في مياه  مضيق بوغاز  جبل طارق   ، حيث سيتم تسليم هذه المعدات للدرك الملكي  بمدن طنجة ، المضيق ، العرائش ، شفشاون ، تطوان ،  وأضافت “إدا تيفي” أن المعدات العسكرية الجديدة، تتناسب مع خوذات الدركيين وتوفر لهم القدرة على رؤية ليلية بمستوى دقة عال، سواء في الظروف الجوية الصعبة، أو خلال السياقة في الظلام، دون إضاءة لأنوار المركبة.

وأشار المصدر ذاته، إلى أن إجمالي الإعانات والمعدات العسكرية الممنوحة للمغرب لغاية مراقبة السواحل والحدود، منذ عام 2019، لا تقل عن 118 مليون أورو، بما فيها كاميرات للرؤية الليلية، وكاميرات حرارية، وشاحنات مبردة، وعربات، ومساعدات بقيمة مليون دولار

x

Check Also

حموشي يستقبل منتسبي أسرة الأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني القاصدين الديار المقدسة لأداء فريضة الحج برسم السنة الجارية (1447 هـ – 2026 م).

طنجة اليوم  استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف ...