طنجة : ” بالصور. ” سكان ، حي( الزرايب) ببنديبان يعيشون ساعات في الجحيم
طنجة اليوم : أبو علي
عاش صباح يومه الإثنين سكان حي ” الزرايب” بمنطقة ابنديبان ساعات من الجحيم بعد إنفحار قارورات للغاز ( بوطا گاز ) بمحل البقالة ، وأدى إشتعال النيران إلى وقوع تلامس كهربائي بالحي ، مما جعل السكان يخرجون من بيوتهم خوفا على أنفسهم من أي خطر محتمل ، غير أن تدخل الوقاية المدنية و مصالح الأمن الوطني و القوات المساعدة بمساعدة شباب الحي ساعد على إطفاء الحريق .
وشاءت الألطاف الربانية ان لا يترك هذا الإنفجار وراءه خسائر بشرية اللهم أضرارا مادية في محل البقالة ، لكنه ترك الخوف و الفزع في نفوس الساكنة ، و الذين يشتكون من ظاهرة ترك مجموعة من البقالة قنينات الغاز الخطيرة أمام محلاتهم التجارية ،و خاصة في فصل الصيف، الذي يعرف ارتفاعا في درجات الحرارة.
واعتبر السكان ، أن ترك قنينات الغاز أمام المحلات التجارية لا يمكن اعتباره تصرفا عاديا وعابرا، ذلك أن التسرب المفاجئ للغاز وتجمعه في مكان مغلق يعرض السكان لمخاطر الانفجارات والحرائق، الأمر الذي قد تنجم عنه عواقب وخيمة ، مما جعلهم يطالبون الجهات الوصية إلى اتخاذ إجراءات رادعة تشمل تشديد الرقابة وفرض عقوبات صارمة على كل من يعرض حياة وممتلكات الغير للخطر .